hg8868官网??教育??校园??房产??旅游??娱乐??科技??健康??财经??体育??消费??文史??书画??能源
??RSS 设为首页 ? 加入收藏
首页?>?能源频道 > 正文

湖南首次出现家庭发电卖给国家电网 开国内先河

时间:2013-06-12 09:26:28??来源:中国广播网??作者:
?

  据中国之声《新闻纵横》报道,您想过自己家发电赚钱吗?在湖南省就有人这么干。
  近日,湖南省首个家庭分布式光伏电站正式并入国家电网,开创了“家庭发电”卖给国家电网的先河。
  这第一个“吃螃蟹”的人叫刘锐,他从事的是光伏设备生产。这座家庭发电站主要由20块太阳能电池板组成,功率为2.4千瓦,占地约20平方米,设备总成本近4万元。
  当阳光充足的时候,这座电站每天的平均发电量为10到12度。按户主平均每天用4度电计算,还能剩下6到8度电,而这些电就可以卖给电网企业了。刘锐说,光伏电站每发一度电,就能节约一度电的煤耗,对环保十分有益。

?
网络编辑:BJ006
?
上一篇:“金太阳”工程屡现骗补光伏将出补贴新政
下一篇:3条光伏行业新标准发布 成熟企业进入反转期
?
?
?
?
?
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
?
栏目更新
?
栏目热门
?
?

?
?
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网