hg8868官网??教育??校园??房产??旅游??娱乐??科技??健康??财经??体育??消费??文史??书画??能源
??RSS 设为首页 ? 加入收藏
首页?>?能源频道 > 正文

中国市场新能源车投资再掀小高潮

时间:2012-08-28 14:36:14??来源:南方日报??作者:郭小戈
?

  近日,美国电池制造商A123公司(A123 Systems Inc)宣布,与中国浙江万向集团签署最终协议。万向集团计划向A123提供4.65亿美元资金,控制其80%的股份。万向集团收购布局新能源产业,只是最近系一个典型例子。随着国内《节能与新能源汽车产业发展规划》发布,在新能源汽车领域,国内各路资本的投资热情将再度高涨。

  就在万向集团大挥资本收购A123时,8月10日,北汽集团也迈出了海外合作步伐,与美国波士顿电源公司签署合作协议,未来两年奖项北汽集团旗下电动车提供锂离子电池系统,这包括北C70电动车。

  汽车分析人士指出,国内新能源汽车在电池领域技术较为薄弱,尤其是在锂电池隔膜领域。即便是电池龙头企业比亚迪,在锂电池的关键技术上与海外领先企业存在技术差距。然而,通过产业资本实现海外并购,或者与海外企业联合攻关,进而消化对方技术,不失为一种快速往前跨步的方式。

  然而,最近一段时间,不仅仅在电池领域,在新能源汽车相关领域,相关各方动作频频。一汽轿车发布公告,在已经完成自主品牌传统轿车平台的布局的情况下,投资43.5亿元建设新能源工厂技术改造项目,布局未来市场,主打纯电动和插电车型,建成后具备双班年产20万辆轿车的生产能力。目前,一汽旗下已经陆续开拓了4款纯电动车和两款混动车型。

  分析指出,今年7月初国家发布《节能与新能源汽车产业发展规划》后,短短不到两个月时间,产业相关各方便动作频频。这也意味着,经过了去年新能源汽车相对冷静期后,随着规划的发布,相关政策正式落实,企业、地方政府以及各路投资者的热情将再度被点燃。

?
网络编辑:bj001
?
上一篇:太阳能热水器支架需防腐
下一篇:非粮燃料乙醇或将迎来发展新机遇
?
?
?
?
?
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
?
栏目更新
?
栏目热门
?
?

?
?
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网