hg8868官网??教育??校园??房产??旅游??娱乐??科技??健康??财经??体育??消费??文史??书画??能源
??RSS 设为首页 ? 加入收藏
首页?>?hg8868官网?>?综合 > 正文

阳信县司法局“三亮三树”狠抓工作任务落实

时间:2019-04-19 15:08:35??来源:??作者:
?
  2019年,阳信县司法局以“工作狠抓落实年”为定位,以建设人民满意司法行政机关为目标,以提高群众幸福感和满意度为落脚点,结合“法润阳信,服务万家”机关党建创建活动和“举旗亮剑 正风肃纪”活动,打造一支信念坚定、作风优良的司法行政队伍。找短板、补差距,对标对表,以“三亮三树”为载体,狠抓各项工作落实,促全年目标完成。
  一是亮目标,树标杆。县司法局为推动各项工作落实,结合全县重点工作,在三月上旬通过微信公众平台、微博、报纸、电视、手机台等媒体向社会公开亮出依法治县、行政执法、公共法律服务、普法、人民调解等八项工作目标,主动接受社会监督。结合自身短板和潜能优势情况列出清单,聚焦重、难点工作,在国内、省内分别确定了成都市温江区司法局、莒县司法局等7个同行业学习标杆,于4月底前完成考察学习,查找不足,明确工作目标和主攻方向。
  二是亮进度,树形象。县司法局对目标承诺实施项目化管理,将业务工作与机关党建工作相结合,与党员“积分制”管理相融合,细化23项推进举措,明确责任领导和科室、目标任务和完成时限,每季度进行一次工作进展情况排名通报,对连续两季度列后三位的提出批评,连续三季度列后三位的,约谈所长、科室负责人,连续四季度列后三位的,将报经局党组会对该所人员予以调整。实时通过媒体渠道向社会公开亮工作进展情况,树立司法行政良好形象,树立优秀党员形象。
  三是亮成果,树典型。县司法局将结合外出考察学习情况,确定努力方向,于6月底、9月底、12月底开展“互评、互比、互学”活动,形成比干劲、比作为、比亮点、比进度、比成效的良好氛围,并及时总结推广好做法、好经验、好典型,向社会公开亮工作成果。推树一批矛盾纠纷调解、普法工作、“一村(社区)一法律顾问”工作、社区矫正工作、党员工作典型,充分发挥共产党员先锋模范作用,引导全县司法干警向典型看齐,向优秀看齐。(蔡占柱 ?邵潇潇)
?
网络编辑:hl003
?
上一篇:鲁班精装产业小镇多项内容重磅发布 谱写精装产业发展新篇章
下一篇:临商银行盛发支行强化合规文化建设
?
?
?
?
?
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
?
栏目更新
?
栏目热门
?
?

?
?
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网