hg8868官网??教育??校园??房产??旅游??娱乐??科技??健康??财经??体育??消费??文史??书画??能源
??RSS 设为首页 ? 加入收藏
首页?>?hg8868官网?>?市县 > 正文

沂水律师做好“四员”助力法治信访建设

时间:2019-09-07 10:53:20??来源:??作者:
?
  今年4月份以来,沂水县司法局组织全县8家律师事务所87名律师在我县信访局接访大厅正式开始轮班接访。

  当好信访群众的“咨询员”。8家律师事务所87名律师每天到县信访局接访大厅轮流值班,耐心细致接待信访群众,悉心听取信访群众诉求,认真研究信访事项,审慎全面提出法律意见,为信访群众依法维护自身合法权益提供法律咨询服务。

  当好信访群众的“引导员”。坚持以有利于解决信访事项、维护信访群众权益为出发点,以事实为依据,以法律为准绳,引导信访群众通过法定程序表达诉求、依靠法律手段解决纠纷、运用法律武器维护自身合法权益,促进信访案件在法治的轨道上得到有效化解。

  当好矛盾纠纷的“调解员”。构建律师参与调解的多元化矛盾纠纷解决机制,充分发挥律师的第三方作用,坚持客观中立,情、理、法结合,通过发挥法律专长和熟悉司法实务的职业优势,公平公正依法调解,让信访群众切实感受到权益受到了公平对待、利益得到了有效维护。

  当好信访部门的“服务员”。依法服务信访部门工作,切实履行好参与信访部门疑难复杂信访事项的会商,参与信访积案、重复信访事项化解,参与信访工作督查和服务信访工作决策等职责,服务于将信访工作纳入法治化轨道,为全面依法治县,建设法治政府做出新的更大的贡献。(刘萍)
?
网络编辑:hl003
?
上一篇:临商银行罗庄中心支行推动志愿服务常态化
下一篇:郯城:城里人攀上“乡下亲”做大电商
?
?
?
?
?
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
?
栏目更新
?
栏目热门
?
?

?
?
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网