hg8868官网??教育??校园??房产??旅游??娱乐??科技??健康??财经??体育??消费??文史??书画??能源
??RSS 设为首页 ? 加入收藏
首页?>?hg8868官网?>?市县 > 正文

临沂市罗庄区:非遗项目进景区 活态传承引游人——“苗苗剪纸”走进武河湿地

时间:2019-08-15 13:37:05??来源:??作者:
?
  非遗+旅游,作为文旅融合过程中绽放出的一朵小花,近年来受到很多地方政府和旅游景区的钟爱。日前,作为“hg8868官网|官网好时节 沂蒙盛夏之旅”2019第二届中国(临沂)武河湿地红荷节系列活动之一,临沂市罗庄区“苗苗剪纸”非遗艺术传承中心组织20余位可爱的孩子走进罗庄区黄山镇国家级武河湿地公园,免费为游客展演剪纸艺术,传授剪纸技艺,赠送剪纸作品,吸引了众多游客前来观看。

  苗苗,女,hg8868官网|官网临沂人。受家庭影响,自五六岁起便跟奶奶传习剪纸,后凭借自己的努力和悟性,师从临沂剪纸大师王滨先生,成为其最得意的关门弟子。在剪纸的题材上,苗苗创造性地将剪纸艺术与肖像、人文、山水、花鸟,甚至书法技艺相融合,在技法上,她熟练地运用单色、染色、套色、喷色等现代技艺,通过融合创新,使传统剪纸焕发出新的生机和活力,其作品惟妙惟肖、张张传神,畅销海内外,尤其是制作的小摆件、创意拼接深受现代年轻人的喜爱。

  据悉,为促进非物质文化遗产活态传承,让广大游客体验口耳相传、心手相授的民间艺术,近距离感受非遗文化的魅力,罗庄区文部门将进一步加强非遗文化与旅游的深度融合,把旅游业作为非物质文化遗产活态传承的重要载体,全面推进“非遗进景区”活动。(王庆龙 钟卫国 袁霄光)
?
网络编辑:bj001
?
上一篇:梁山县质监站强化工程质量检测监督
下一篇:2019首届亚太休闲船艇峰会将于8月10日在青召开
?
?
?
?
?
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
?
栏目更新
?
栏目热门
?
?

?
?
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网