hg8868官网??教育??校园??房产??旅游??娱乐??科技??健康??财经??体育??消费??文史??书画??能源
??RSS 设为首页 ? 加入收藏
首页?>?家电 > 正文

冰箱能效新国标10月施行:将更加节能

时间:2016-07-27 13:53:02??来源:人民网??作者:马骏
?

?  冰箱能效将大幅升级,而消费者则直接从中受益。《家用电冰箱耗电量限定值及能效等级》这一新标明确规定,冰箱各级能效的耗电量相应大幅降低,其中新1级比老1级耗电量需下降约四成左右。这一新标自今年10月1日起实施,标准切换后,新1级能效产品占比仅5%左右。

?
  与老版标准相比,新标能效等级仍按照1级至5级由高到低划分,其中1级产品最节能。不过新标准1级能效要求冰箱耗电量大幅降低,新1级比老1级耗电量需下降约40%左右。实际上目前市场中的1级能效冰箱已经成为绝对主流,占比超过九成。
?
  根据第三方的监测数据显示,今年1~5月,线下市场1级能效冰箱销售量占比达到94.99%,2级能效产品占比为2.8%。据业内人士估计,标准切换后,新1级能效产品占比约在5%左右,新2级能效产品占比或在10%~20%。
?
  与此同时,新标的耗电量测试方法亦有较大变更,增加了多测试环境温度、负载等测试工况,冰箱的耗电量测试值将更加接近用户实际使用状况下的耗电量,因此产品的实际使用节能设计能力更加重要。
?
网络编辑:hl003
?
上一篇:数字化冲击:全球最后一家录像机生产商停产
下一篇:净水器有用电与不用电之分 到底应该选哪种?
?
?
?
?
?
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
?
栏目更新
?
栏目热门
?
?

?
?
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网