hg8868官网??教育??校园??房产??旅游??娱乐??科技??健康??财经??体育??消费??文史??书画??能源
??RSS 设为首页 ? 加入收藏
首页?>?家电 > 正文

出口量涨价跌:彩电价格战蔓延至海外

时间:2016-06-23 14:39:58??来源:中国家电网??作者:
?

?  彩电行业的价格战正从国内向外海蔓延。日前,国家海关总署公布了2016年前4个月电视出口量。数据显示,2016年1-4月,我国彩电出口总量达2150万台,同比增长13.1%。值得注意的是,在出口量大幅增长的情况下,出口金额却为201.8亿元,同比下降4.2%。

?
  业内专家指出,这是中国彩电出口竞争加剧的结果。大家都在拼价格,与出口竞争激烈和国内市场不容乐观有关,在国内市场增长无望之下,大家纷纷转向国际市场,导致激烈的竞争延伸至海外。
?
  其实,受“家电下乡”、“以旧换新”等系列家电政策的带动,国内彩电市场已逐渐走向饱和。据奥维云网数据显示,早在2014年,中国彩电市场便遭遇了30年来首次下滑。其中彩电市场总量为4461万台,同比下降6.6%,销售额1462亿元,同比下降14.5%。
?
  在这样的市场情况下,中国彩电企业想要寻求增长只有两个方法,一是从同行手中抢市场,二是去海外抢市场。而大多数彩电巨头都选择了后者。如TCL与埃及最大的家电企业ELARABY在埃及建立液晶彩电工厂,在波兰设有中国在波兰最大的制造工厂——TCL波兰分厂;创维收购东芝旗下在印尼的工厂;海信接管夏普北美业务。
?
  在“统一品牌中欧班列首达波兰/欧洲仪式”上,TCL集团董事长、CEO李东生表示,TCL依托“一带一路”国家战略,扎根当地市场,加快本土化进程,缩短适应当地市场的时间成本,希望三年内,TCL集团的海外收入占比进一步提升至50%。据了解,在过去的3个月内,TCL已通过“中欧班列”向波兰运输电子元件超过400柜。
?
  来源: 北京商报
?
网络编辑:hl003
?
上一篇:电商空调销售现井喷 健康节能产品受宠
下一篇:儿童家电"卖萌"促销成亮点但家长不买账
?
?
?
?
?
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
?
栏目更新
?
栏目热门
?
?

?
?
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网