hg8868官网??教育??校园??房产??旅游??娱乐??科技??健康??财经??体育??消费??文史??书画??能源
??RSS 设为首页 ? 加入收藏
首页?>?家电 > 正文

儿童家电"卖萌"促销成亮点但家长不买账

时间:2016-06-23 14:38:46??来源:都市女报??作者:魏杰
?

?  随着80、90后加入父母大军,育儿、养儿理念不断更新,孩子的生活用品更加精细化。潮爸辣妈也催生了新的消费趋势——儿童定制家电,大到空调、电视、洗衣机,小到煮奶器、闷蛋器,外观大多都卡通味、萌味十足。但被分离出来的儿童家电市场和传统家电市场相比,停留在了“重外表,轻内涵”的发展阶段,并不被家长、孩子所欢迎。

?
  家用电器宝贝们也有了专属款“动辄35℃的高温,晚上根本睡不着。”21日,在某驻济银行工作的市民刘女士又顶着熊猫眼进了办公室。问及为啥有空调不用时,她表示孩子太小,怕晚上踢被子凉着肚子,同事便推荐她购买儿童空调。
?
  刘女士表示十分惊奇,空调也有儿童版?难道是普通空调的迷你版吗?“早在2014年,我们就开始销售儿童空调了,不过那时候叫好不叫座,市民都不怎么认可。”美的天桥旗舰店店长姜炎告诉记者,经过这两年的市场培育,现在市民装修儿童房大都会选择儿童空调。
?
  记者店里看到,一款儿童星系列空调造型十分好看,有粉色和蓝色可供选择,遥控器也是可爱的不倒翁造型,售价3699元。“这款空调有着防踢被功能,当孩子踢被子时,空调就会自动调整运行情况,温度会提升到29℃,风速会降低,风向也会调整。”姜炎说。
?
  采访中,记者了解到,虽然选择儿童空调的市民越来越多,但相比普通空调,销量相对来说还是比较少。“市民传统观念的改变需要一点时间。”姜炎说。
?
  市场促销儿童家电成今夏亮点
?
  进入夏季,家电市场几乎周周都在促销。儿童家电作为新兴的专属类家电产品,一度跃升为市场的主要看点。21日,记者走访济南市区多家家电市场了解到,儿童家电是近两年来的新兴势力,主要是专门针对婴幼儿及儿童等特定消费人群的使用需求而推出专属型号家电。
?
  “儿童家电主要分为两大类,一类是在正常的家电产品当中推出儿童专属功能,比如洗衣机的童锁功能,防止家中婴幼儿随意触碰按键或者误入洗衣机当中;另一类是专门针对儿童推出的专属类家电,如儿童空调、儿童电视、儿童洗衣机等。”泉城路苏宁超级店工作人员说,和普通家电相比,儿童家电种类虽多,但品牌选择不多,而且儿童家电的价格,也比普通家电略高。
?
  那么,这些印上“儿童牌”的家电真的“为儿童服务”吗?从事家电销售五六年的赵女士说,现在儿童家电的概念多是徒有其表。“家用电器说白了就是家务劳动用的,如今,没有哪位家长会舍得让孩子做家务。”她说,大部分儿童家电并不是儿童所用,而是家长代替使用。
?
  姜炎表示,真正的儿童家电不应只是外观的改变,以及家电厂商招揽消费者的噱头,各家品牌企业应在改善产品外观的基础上,研发有益儿童健康成长的智能性产品,推出“内外兼修”的儿童家电产品。
?
网络编辑:hl003
?
上一篇:出口量涨价跌:彩电价格战蔓延至海外
下一篇:区文生:乐视大屏重现购物乐趣
?
?
?
?
?
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
?
栏目更新
?
栏目热门
?
?

?
?
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网